コメント
まー
病院で寝かせるところがあったりすると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の方が病院内が動きやすいですね!
AmazonでベビービョルンのONE Kai Air を購入しましたよ☺️
前に装着金具があり、メッシュ素材で蒸れにくく、インサートがいらないです✨
一人目はエルゴでしたが、二人目三人目はベビービョルンです!
-
まほ
試着せず購入した形ですか、
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうですね。
1ヶ月検診で外出許可が出るので、買い出しに連れ回せないですよね😔
友達に勧められ、とても簡単に装着していたので迷わず購入でした!
クチコミも良いですね☺️- 11時間前
-
まほ
そうなんですね!
調べてみます!- 11時間前
ころころ
心配なのがお会計だけなら、小児科や産院なら会計の横にベビーベッドはだいたいありますので、一旦置いて、、が可能です。
ベビーカーでも、新生児から使えるものなら問題ない気もしますが、使えるかどうかより、どこかに置かせてもらえるかの事前確認は必要かもしれません。
赤ちゃんを抱っこして「次はこちらで身長を計ります〜」「次はこちらで先生とお話です〜」と移動する可能性がありますので、ベビーカー持ちながらは大変です。いちいち乗せるのも……。
ころころ
ちなみに私は車だったので、駐車場からは抱っこ紐ナシの素手抱っこで移動しており、ベビーベッドに置いてお会計しましたよ😊
まほ
大学病院でお会計の時は抱っこだけだと厳しいと思っていて…