上の子がバイキンマンを好きで、姪っ子が真似をすることにモヤモヤしています。実家でのコップの使い方についても不満があります。
私が大人気ないだけなのですがモヤッとする話愚痴らせてください。笑
私の上の子、バイキンマンが大好きでなんでもバイキンマン選びます。おもちゃもそうだしお菓子とかも。
そして姪っ子(3歳)はアンパンマンには興味が全然なく、アンパンマンのものを選んだりしていません、おもちゃやお菓子選ぶ時も全然違うもの選びます。
ですが、私の息子がバイキンマン大好きでいつもバイキンマンバイキンマンいうもんだから、姪っ子も真似?して「○○もバイキンマン好き!」と言うようになりました。(自分の家では全然言ってないのに、私の息子と会う時だけバイキンマン好きって言う)
そしてこの前私の実家で父がアンパンマン、バイキンマン、コキンちゃん、ドキンちゃんのコップを買ってきてくれて、実家に置いてあります。これは誰のもの、とか決めたわけじゃないですが、息子は当たり前に実家に来るとバイキンマンのコップを使います。
それで今日私は実家に泊まっていて、明日までいるのですが、明日姪っ子たちも来るみたいで妹から「明日、バイキンマンのコップ使いたがってるから明日バイキンマンのコップ使わないで取っておいて」とLINEが。
えー、、バイキンマンそこまで好きじゃないじゃん、先に言っとくのずるいって思ってしまった(笑)
先に言わないと私たちは泊まってるから朝息子がバイキンマンのコップ使うだろうからラインしてきたんだろうけどさ。
オッケーと返信したけど、モヤる笑
なんでもうちの息子と競いたがってる感じがあるから余計に笑
本当に息子と同じでバイキンマン好きだったら、譲り合いだし、いいよー!って思うけど、たいして好きでもないのに息子が好きだから真似して言ってるだけなのに。
大人気ないけどそういうところなんか嫌(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
わざわざLINEしてくるのが嫌ですね😅
その場で、
いいなー!使いたい!
とこどもがなって…とかならわかりますけど💭
はじめてのママリ🔰
私もモヤります〜〜〜💭
私は性格悪いから、妹と姪がいる前で「今日ドキンちゃんで飲むの!?いいなぁママもドキンちゃんがいいなぁ…🥺おいしそ〜🥺💓💓💓」
とオーバーリアクションします😙
それで姪が「ドキンちゃんにする!!!」って言ったらしめしめと交換するし、しなくても譲ってあげた息子くんにはめちゃくちゃ褒めてコソコソ話で「貸してあげられたからあげるね」ってご褒美(お菓子とか)あげます😂
はじめてのママリ🔰
ちゃんとオッケーと返信していて充分大人ですよ😃
私はきっと、「ごめーん、もう息子がつかっちゃってるー明日もどうかな、けんかにならないといいけど💦」って返信しちゃうと思います😂
ママリさん
それはモヤります〜
うちの息子のほうがバイキンマンガチ勢なんだが?!ってなります🤣
でも、姪ちゃんも3歳なら人の物のほうが良く見える年頃ですよね…😂姪ちゃんは仕方ないとして、バイキンマン取っておいてって先に言うのはなんかモヤモヤするなぁと思います😮💨
ちなみにうちの娘もバイキンマンが1番好きです🤣❤️
コメント