※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1のこの時期でカタカナの書きが46文字中9しか書けないのはやはりやばいですか、、。読むことは出来ます

小1のこの時期でカタカナの書きが46文字中9しか書けないのはやはりやばいですか、、。
読むことは出来ます

コメント

ままり

遅れてると思います💦
もう漢字に進んでると思いますが、そっちは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    漢字も難航してます。
    記憶力はいいほうなのですが読み書きが大嫌いでなかなかうまくいっていません。。

• 12時間前
  • ままり

ままり

字に慣れた方がいいですね。
    漫画でもいいから日常的に字にふれるように意識したらいいと思います。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

遅れてるかなと思います。
ひらがな大丈夫ですか?
大人になってもカタカナ読めない人なんていないので神経質にならなくていいと思いますが、少し特訓した方がいいかもですね💡

とまと

カタカナは2学期中にテストがあって全部書ける様になりました!
うちの学校は、カタカナの授業が少ないので、お家で復習して下さいと連絡に書いてありました。
読めるなら練習すればすぐ書ける様になるんじゃないですかね😄
しりとりしながら、ノートに書いたりすると楽しみながら覚えられたりします✨

♡HRK♡

遅れてるかなと…
でも読めるなら書く練習すれば大丈夫かと😊

ポコ田ペペ子

学習障害の検査受けるといいと思います。
問題なければなかったでいいですし、もし問題があったら対応方法を考えることができます。

うちは受けて子どものために良かったと思ってます🙂