※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃちゃ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を縛るのはいつから?長い髪で縛りたいけど、痛くないヘアゴムが知りたいです。

赤ちゃんの髪の毛を縛ったりするかたいますか?
あるかたは何ヶ月からありますか?

うちの子は長めなので
縛ってみたいのですが
髪が引っ張られて痛いかなと
思ったりどうゆうヘアゴムが
いいかもわかりません\(˙▿˙ )/

コメント

BOY

3か月でgorokara妙に前髪がのびてきてたので、切るのも躊躇してしまい、ずっと結ってあげてます!!
100均とかで50こ入りとかでうってる、絡まないヘアゴム??よくエクステとかに使うやつです、あれは赤ちゃんの細い毛にもからまないし、結びやすいですよ。

玲志-leico-

5.6ヶ月の時の結ぶ前は、柔らかめの新生児から使えるというヘアバンドや、滑り止め付きのピン?などで前髪などとめてました(^-^)

こちらのようなものです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

連投失礼しましたm(__)m

BOY

頃から↑です誤字スミマセン(>_<)
写メとりました、いたくないと思いますよ(^_^)

玲志-leico-

うちの息子も長く、クルンクルンだったので9ヶ月くらいから、結んでます!
私も100均で買ったゴムで結ぼうとしましたが、子供の髪の毛なのであまり引っ張ると地肌痛めるかなぁと思い、良くホテルのアメニティなどに入っている、柔らかいフワフワのゴム?で前髪なら取れないくらいの緩さで結んでました!
取るときも、スーッと取れるので私的にはこのゴムが一番髪の毛にも地肌にも優しいと思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

これで見えますかね?(*_*)
わかりにくくてすみません。