ピアニカは購入するべきでしょうか。幼稚園から手紙が届き、提出期限が明日です。周囲に相談できる友人がいないため、他の人の意見を知りたいです。
最近はピアニカは購入するものですか?
幼稚園からピアニカ購入しますか?の手紙をもらって帰って来ました。インフルエンザで年明けから1週間休んでおり、手紙をもらったのが今日で、提出期限は明日です。
地元じゃないため近くにママ友はおらず、みんなどうするものなのかなと。
私の時はホースだけで自分ので本体は学校などが貸してくれてました。
購入するにしてもよく見る水色とかピンクが主流ですかね。
スズキの白っぽいやつみたいなのですが、小学校にいったらういちゃいますかね。
- もち(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
৲( °৺° )৴
保育園ですが、発表会とかでやるのに年少で買わされました😊
うちはYAMAHAの水色にした気がします!
噂によると小学校に入っても買わされるらしいです!
鍵盤の数が違うとかで!
はじめてのママリ🔰
うちの園は全員購入必須で、小学校は幼稚園で買ったのとは鍵盤の数が違ったのでまた買い直しました。
下の子もいるのでまだ良いですが、何回も買いたくないなーって思いました😥
今住んでるところは地元ではないですが、貸し出しは自分の子供の頃も今もされてないのでみんな買ってます😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時にスズキメロディオンって書いてある黄緑?みたいな色の購入しました。小学生になった今でも使用してます。
ほとんどの子が幼稚園で一斉に購入した物使用しています🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園で購入しました。
小学校でもそのまま同じもの使ってます。
はじめてのママリ🔰
うちは園から自分で用意するよう手紙が来たのでヤマハで買いました!
6000円くらいのやつです!
鍵盤の数とか決まってますよ!
コメント