3歳の息子が保育園で「バカ」と言われたことについて、先生が本当にそのような言葉を使ったのか確認したいです。保育園に伝えるべきでしょうか。
3歳の息子の保育園でのことです。
4歳の娘が楽しそうに、お外遊びで〜と保育園での出来事を話してくれていると、
息子が、「今日もお外行けなかったぁ」と。
給食が遅かったりで、みんなより外遊びできるのが遅い時がよくあるみたいなので、
なんで?給食遅かったん?と聞くと、
「だってバカだから、、」と言われ、誰かに言われたん?と聞くと
1人の担任の名前を言われました。
悪いことしたからバカって言われた、、と息子は言っているのですが、
先生ってバカとか子どもに言う???と、頭の中がハテナだらけで
何回か、ほんまに?嘘じゃない?と確認すると
確認しすぎたからなのかはわかりませんが、嘘だよ😁と言ってみたり、
かと思えば、嘘じゃないよ。と言ってみたり、、
本当のところはわからないのですが、これ保育園に伝えていいですよね?笑
3歳が悪いことして、保育園の先生がバカって、、?と、意味わからなさすぎて、、笑
- 👧🏻👦🏻(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まま
それはモヤモヤしますね……。
担任の先生が難有りなのかもしれないですね。
それとなく確認した方がいいです🥲
はじめてのママリ🔰
有り得ない!!!と言いたいとこですが、保育士も色んな人いますからね…。
後は悪気なく「バカだなぁ😂」とか言われたことがあったりする可能性もあるのかもですね。
取り敢えず私なら「自宅でこんな風に話していましたが、園でも同じように言ったりするんでしょうか?今まで言わなかったので少し心配です。」とか言ったりして様子見ます😂
-
👧🏻👦🏻
冗談でそういうことを言いそうな人ではあるんですが、、
3歳はまだそんな冗談通じひんと思うけど、、って感じで🙄
嘘だよぉぉ😁と言っているので
どうするか悩みどころですが、軽く伝えてみようと思います笑- 14時間前
まま
息子から気になる言葉を言われて…
ってお話しますかね。
言いやすい?先生なら、○○先生に言われたって言ってるんですが、どのような状況だったか分かりますか?みたいな。
私ならその発言でた瞬間に電話して聞きます。
前に娘が先生と揉めたのか、凄く怒られたー!と癇癪も出てしまって、状況をありのまま話しました。
結局娘の受け取り方の問題だったんですが、先生も伝え方を改善しますって言ってくださって、それからは全く問題なくむしろ好きだと言って通うようになりました。
給食も先生と相談して量を少なめにして、時間もある程度決めて○分になったら残っててもお片付けしようねって言われてからクラスでも早く食べ終わるようになりましたって言われました☺️
-
👧🏻👦🏻
嘘だよぉぉぉ😁と、今はあまり気にしてなさそうなんですが、
わたしが気になるので明日もう1人の担任に聞いてみようと思います!
給食に関しても、もう1人の担任は
食べれなかったら残していいよ。と言ってくれているみたいなんですが、息子が残すのは嫌だと言って時間かかっても頑張って食べているみたいなので、そこはソッとしておこうと思っています☺️- 14時間前
👧🏻👦🏻
1人だけほんとに怒り方とかも
それは違うやろ、、みたいな怒り方する担任がいて
今回もその担任の名前だったので🤯
明日の朝かお迎えの時にそれとなく言ってみます、、