※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

名前を呼ばれて手を上げることができないのですが、これは一般的なことなのでしょうか。バイバイやパチパチはできるのですが、教えてもらったことはありますか。

名前を呼ばれて、はーい!と手を上げることがまだ出来ません。
あんまり気にしたことなかったんですが
みんなできるものなんですかね?💦
バイバイやパチパチはできます。

教えてましたか?💦

コメント

どなどな

11ヶ月くらいからやり始めました☺️一緒に遊ぶときとか支援センターとかのイベントで名前呼ばれてはーい!をしたりしてました✨

はじめてのママリ🔰

絵本でしまじろうが一緒に「はい」ってできるかなって言うページがあるのですがそれ見せたらできるようになりました。

R4

習い事や支援センターの会とか、、、
名前呼ばれて"はーい"が習慣だったので出来てました!

教えるとか、テレビ等何かで見聞きしない限りできないと思います🙌🏻

ママリ

教えればできるようになると思うし、教えなければできなくて当然だと思います!
うちは早いかなと思いつつ何気なく教えたら、9ヶ月でできるようになりました!
バイバイやパチパチもできるのなら、大人がやって見せていたらそのうちできるようになると思います☺️

いち

1歳前後で出来るこが大半だと思います✨