コメント

はじめてのママリ🔰
化粧水もやめた方が良い気がします💦
何か最近変えたものは無いですか?
化粧品とか化粧水とか…原因となりそうな物があればすぐやめるのも必要かなと🥲

はじめてのママリ🔰
お風呂やシャワーに入る頻度(顔洗うも含む)、スキンケアを変えてなくてヒリヒリしてきてますか?
乾燥し過ぎているとヒリヒリしやすいです
保湿してしばらくすると痛くなくなってくるとかならまさにそうだと思うので、荒療治ですが、私なら我慢しながら治します
あとは化粧水とかを温めた状態でぬったら多少緩和したりはしませんか?
-
ママリ
スキンケア追加で週2回ほど使ってます。集中美容液、アイクリームなどを新しくしました
保湿のを塗ったら痛い感じです😭
温めてやってみます!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
特定のものでヒリヒリするなら一旦使用避けた方が良いですね…
関係なくヒリヒリするのであれば、顔洗って湯船浸かってる間にパックするかクリーム塗って(クリーム塗るならお風呂出る前に洗い流して)見てください😊
お風呂出てからしっかり水気拭き取り→化粧水→クリーム。これをお風呂出て1分以内目安くらいのスピードでやる。
クリーム取れてきたらまた化粧水からのクリーム。
これを3日ほど根気良く続けたらヒリ付きはなくなってくると思います!- 1月14日
-
ママリ
すごく詳しくありがとうございます!!!
今日パックしてみます😭😭
クリームは洗い流すんですね!!
根気強くやってみます😭- 1月15日

はじめてのママリ🔰
化粧水は刺激物です。
今すぐにやめて、優しい保湿剤だけで様子を見てください。
乳液も界面活性剤が強かったりするので、肌が荒れてる時はおすすめしません。
美容効果の入っていない、シンプルなベビー用のクリーム、それすらも痛いなら何もしないほうが良いです💦
-
ママリ
子供に使うボディークリームみたいなのを顔に塗る感じでいいんでょうか?
- 1月15日
ママリ
化粧水と乳液はそのままで、
クリスマスに旦那からもらった美容液や、アイクリームなどはあたらしくしました。
付けたらヒリヒリしたのですが効いてると思ってましたがそれですかね?😭
それが原因だったらすごく言い難いです…😭
はじめてのママリ🔰
それの可能性がかなり高いと思います😭
一度やめてみて、体調良さそうな時にアイクリームと美容液を別々にもう一度使ってみてはどうでしょうか🥲
使い続けたら本当に肌ボロボロになると思います🥲
ママリ
わーそれですよね😭😭
1度辞めてみます!!