※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で11週目の女性が、足のむずむず感や不安について相談したいと考えています。薬の効き目が薄れており、同じ経験をした方や対処法を教えてほしいと思っています。

初めての妊娠で今11週目です。つわりは落ち着いて少し気持ちに余裕ができたのですが9周目あたりで足むずが始まり気が狂いそうな思いをし、それがトラウマなのか気にしすぎなのか毎日足に違和感があり外出も怖く気力もなく毎日家にこもっています。元々パニック障害、不安障害で心療内科を受診し、薬は飲んでいますが最近は薬の効きが悪いように思います。赤ちゃんのことを考えると薬はこれ以上増やさないほうがいいと言われているのでこれ以上の服用はできませんが毎日不安が襲ってきてそわそわしている日々に心が折れそうになってしまいます。同じ境遇の方、また足むずの対処法などありましたら教えて頂きたいです。乱文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前 パニック障害の一歩手前の広場恐怖症と診断されましたが、妊娠中→出産、入院を経て悪化したようで心療内科の受診待ちです。

妊娠中の足むずむずの対処法は個人的にですが…足を高くして寝ると幾分かマシでした💦
あと冬でしたが厚着だと余計そわそわしたので冷えを承知で半ズボンで寝たり。
着圧ソックスも効果的みたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心の問題はなかなか疲れますね。

足むずの対処法ありがとうございます。楽になってほしいので試してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 15時間前