※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年賀状が来なかった友達が3名いますが、何か理由があるのでしょうか。放っておいても良いでしょうか。

毎年やりとりしてたのに今年は年賀状が来なかった友達が3名ほど…
何もなければ良いけど
それか年賀状やめたんですかね…

全員遠方の友達なのですが、ほっときます?

コメント

しょりー

わたしの周りや親戚は、ハガキの値上がりもあったりで年賀状じまいした人結構いました。

連絡先を知っていたり、これから先も関わっていく人なら挨拶兼ねて連絡しますが、そうじゃないならほっときます🤔

はじめてのママリ🔰

ほっておきます!!

何かを知っても何もできないので。

しお

年賀状出してない側なのですが、年賀状も値段上がりましたし、今年は特に少なかった気がします、、
どうしても気になるだったり親しい間柄であれば、あけましておめでとうのLINEなどを自分から送ります👀

ままくらげ

毎年あちらから来てたのでしょうか?
私の方は毎年私→友人で、私が喪中で出さなかったら見事に来なかったです😂
なので特にLINEなどでも連絡してません。

寂しいですが、いつも届いてる物が届いてなくてもあちらが何もしないと言うことは「そう言う事」なんだろうな〜と思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

ハガキ値上がりしましたもんね💦今年で終わりにしますみたいなシールとかあるのでそういうの最後にあるとよかったですね😅

はじめてのママリ🔰

私は喪中はがき出しそびれて毎年出してた子にも出せなかったです🥺💦年賀状送ってくれた子には来年出すつもりですが、来ない子にはもう出さないです…