※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
ファッション・コスメ

出産後の髪の長さについて、結べる長さが良いのかショートが良いのか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

出産・産後の髪は結べるくらい長い方が良いですか?それとも結べないくらいショートの方が良いですか?

これまで結べる長さとショートどちらも経験してるけど結局どっちが楽かわからなくて😅💦今、スーパーロングなので今日これから切りに行くんですけど前髪含めどうするか悩んでます😂
皆さんはどっち派ですか?ちなみに今、前髪は耳に引っ掛けられるくらいの長さあります🙌

コメント

ままり

めちゃくちゃ短いか、くくれる長さのどちらかがいいと思います。結んでパラパラ落ちてくる長さと、くくれないけど下を向いたら顔にかかる長さは最悪です笑

わたしがボブにしましたが、おむつかえるときとかうっとうしすぎてめちゃ後悔しました。

はじめてのママリ🔰

1人目の産後はロングでも余裕がありましたが2人目産まれてからは手入れも出来ないし乾かす時間もなくてすぐショートにして下向いた時落ちてくる髪の毛はピンとかで止めてました!

はじめてのママリ

私は結べるくらいの長さだったんですが、子どもが生まれたら赤ちゃんが抱っこじゃないとぐずる子だったので髪を乾かす暇がなく(そもそも風呂に入る暇もなく明け方にサッと入ってた)、短いおかっぱに切っちゃいました✂️

まぬる

コメントありがとうございます!まとめてのお返事すみません🙏

下向いたら落ちてくるのも、髪の毛乾かす時間がないのもすごく共感しました😂
結局、前髪は切らず全体もボブよりは長く結べる長さにしました☺️