※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
その他の疑問

自分の子どもが殺人犯になった場合、警察に通報するか隠すかで意見が分かれています。旦那は隠す派ですが、私は通報すべきだと思っています。皆さんはどう考えますか。

ニュース見てて質問です!

自分の子どもが殺人犯したらどうしますか?
すぐ警察に通報しますか?それとも一緒に隠し通しますか?

旦那は時効になるまで、隠し通す派です
私は警察に通報する、警察にいけって言う派です

旦那にそれ言ったら「え、それおかしいよ!」みたいな感じで言われました笑
私は旦那の守りたい気持ちも分かるけど…大事な子だからこそやってしまった事の重大さを知って反省して欲しいと思います

皆さんはどっち派ですか?もしくはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に突き出します   

はじめてのママリ🔰

隠しながら怯えて毎日過ごす方がしんどいので、ちゃんと言います。

はじめてのママリ🔰

一緒に警察行って自首させます。
隠したって幸せになんて絶対なれないと思います。たぶんまともな精神状態の人で最低限の常識があれば、常に怯えて生活することになりますよね💦それって確実に病むと思います。
そんなの平気!全く気にしない!と普通に隠して過ごせる人だったら、またやりかねないです。
なので、どっちにしたって警察に行くのが最善の方法だと思います。
一緒に隠すなんて発想一切無いです💦

はじめてのママリ🔰

悪い子としたら罪を償わないといけないので、警察に自首するよう促します。
償ったあと刑務所から出てきた時に迎えに行くのが親だと思ってます。

moca

同じ意見で良かったです🥲
私が変なのかと騙されるところでした😅
皆さんの意見、本当共感でしかないです!!!