離乳食後期に使える調味料は、醤油、みそ、みりん、さとう、塩、バターなどが使えます。
教えてください。
離乳食後期から使える調味料は、何がありますか?
醤油、みそ、みりん、さとう、しお、バター等々、何が使えるのか分かりません😰
- ★みやび★(8歳)
コメント
スワリン
私の意見ですが後期ならまだ調味料使わないほうがいいと思います。だしや昆布、素材の味で十分美味しくなりますよ😄
塩分は赤ちゃんの腎臓に負担になりますので😢😢
ツター
調味料ではないですが、うちの子は砂糖の入ってないきなこかけたらだいたいなんでも食べてくれます!
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★みやび★
うちも、きな粉は大好きです。
お粥やバナナには、きな粉をかけたりしてます。
あとは、ロールパンをスライスしてチンしたのにきな粉かけたりしてます。
何に、かけてますか?
最近、離乳食の食べが悪いので
調味料使ったら、食が進むかと思い😅- 5月10日
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ツター
お味噌汁の大根とかもどうしても食べなかったらきな粉です!
もうほんと、それにきなこ!?ってのにもきなこです。
おやきとか作ったやつ食べなくてもきなこ。
栄養あるからいいかな〜と思いながら
食べないよりきな粉で食べる方がいいか!って感じです。(笑)
いっときはあげるおかず全部きな粉味とかでした。- 5月10日
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★みやび★
大根にきな粉?
確かに、大人だったら食べないですね😁
栄養満点だし、きな粉で色々試してみるのアリですね🙆- 5月10日
まゆみほりかわ
麺つゆ使っちゃってます。
後はケチャップ、風味だけならカレー粉(缶に入ってる粉の)、卵大丈夫なら、マヨネーズ、とろけるチーズ、粉チーズなども風味付けに少しですが使ってます。
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★みやび★
こう言う情報待ってました!
めんつゆは、ストレートタイプ?濃縮タイプ?量はどれくらいですか?
カレー粉は、どれくらいの量ですか?
たまごデビューまだなんです。
そろそろとは、思ってるんですが。- 5月10日
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まゆみほりかわ
麺つゆは、ヤマサから出てる昆布つゆです。
薄めて使うやつで、本の数滴。
カレー粉も、ひとつまみパラパラとくらいで、目分量になっちゃってます。
そのうち嫌でも使うようになるので、体に良いのかわからないですが、上の子たちも元気に育ってるので、少しだけど使っています。- 5月10日
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★みやび★
ありがとうございます。
早速明日、買ってきます。
とても参考になりました😊- 5月10日
マルクル
写真のものでよく味付けしちゃってます!
ホワイトソース、野菜スープ、パンプキンスープ、コーンスープ、和風だしとろみなどいろいろあるのでバリエーション増えました✨
苦手だった葉物野菜も食べてくれるようになりました🌸
もうお試ししてたらすみません!
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★みやび★
コンソメ!常備してます😁
ホワイトソースは、まだ試してないです。
パンプキンスープもあるんですね‼- 5月10日
★みやび★
それは分かります。
最近、食べが悪いので。
スワリン
気分害されてしまったみたいでごめんなさい😢💦