※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ヘッドスパとかマッサージとか受けたいけど、1回のその値段で粉ミルクが3、4缶買えると思うと手が出ない🥲

ヘッドスパとかマッサージとか受けたいけど、1回のその値段で粉ミルクが3、4缶買えると思うと手が出ない🥲

コメント

☺︎

分かります😂
自分の娯楽やご褒美を、育児に必要なものに換算して何千回も諦めてます😂

• ママリ

ママリ

子供産まれると悲しいかなこうなってしまうんですね😂
    前は事あるごとに、自分へのご褒美〜とお金使ってた気がしますが、今は育児の日用品が頭をよぎります。笑

• 15時間前
さくら

めっちゃわかります!
体がバキバキだからマッサージ行きたいって思っても、食費何日分…とか考えちゃうんですよね😢😢
そう思うと全く行けないです笑

• ママリ

ママリ

ですよねー😭
    しかも、マッサージで数ヶ月身体がすっきりするならまだしも、受けた次の日にはもうバキバキと考えるともったいなすぎて😂もう行ける気がしません。笑

• 15時間前
  • さくら

さくら

ほんとその通りです!笑
    子供を抱っこしなくなるときくらいまで、マッサージはもったいなくて行けないなって思います🤣

• 15時間前