※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が高熱を出しており、インフルエンザと診断されました。タミフルを服用していますが、熱が下がらず心配です。このまま様子を見るべきでしょうか。

息子が昨日から発熱して
今日はずっと40度あり、病院でインフルでした😭
タミフル的な粒1錠?飲んで寝ているのですが
まだ40度から下がらないです。。

40度超えあんまりないのでかなり心配なのですが
薬も飲んでるしこのまま高熱でも様子見するしかないですか?💦

コメント

はじめてのママリ

インフルで昨日からの発熱なら今日はまだ40℃あっても仕方ないと思います💦明日、明後日くらいには少しずつ下がってくると思うのでそれまでは辛そうなら解熱剤使いながら様子見るしかないと思います。お大事にしてください☺

• ママリ

ママリ

なるほど、🧐ありがとうございます!
    まだ薬飲んでまもなかったら難しいですよね。。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

本人が嫌がらなかったのでおでこに熱さまシート貼って、冷たい枕してあげました。
水分も取れていたので。
心配ですよね、隔離したいところですがマスクしてできるだけそばにいて様子見してました。

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    座薬を入れたいところなのですが、息子が大嫌がりするので😭
    こればかりは熱さまシート、氷枕とかで乗り切るしかなさそうですね💦
    年末にわたしがなったばかりですが、、
    マスクして😷見守ります💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は昨日のことです💦
    夕方くらいからグッと高熱になって40とか39で一晩過ごしました。
    これは私の考えなので参考にしなくていいですが、水分とれない、何日も高熱続くようなら解熱剤使ってます。

昨日は高熱初日だったので様子しっかりみて頑張ってもらいました。
    今朝は38ちょっとありましたが、日中段々と下がってきて今は平熱まで下がってます。また今晩こわいですが💦

お互い頑張りましょう!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

あら、そうだったのですね💦😭
    ママリさんも連日おつかれ様です。。
    きっと寝不足ですよね。
    でも我が子も心配だし、、

いえ、参考になります🙇‍♀️
    今のところ水分、ゼリーは食べれているので様子見します。
    どうしてもなら座薬も考えます💦

この時期は辛いですが 
    本当にお互いがんばりましょう。
    ママリさんも罹りませんようにお大事になさってください!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

解熱剤もらってないですか?
毎回タミフルと解熱剤を一緒に処方してもらってますが、
言わないとタミフルだけになるのですかね?💦

水分だけでもとれて寝れているなら様子見で大丈夫だと思いますが、、
ウチの子も40度超えが3日続きました。解熱剤のませて一時的に下げてもすぐ高熱に戻るを繰り返しでした😭

• ママリ

ママリ

解熱剤もらっているのですが、うちの息子が大嫌いで入れさせてもらえず😭
    朝無理やりいれたのですが、あまり効き目もなかったので💦
    やはり高熱出る時はでるんですね💦
    マスクしてしばらく見守ります😭

• 1月14日