※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

若者とは25歳までのイメージです。現在29歳の私は何に当たるのでしょうか。中年?

若者とは25歳までのイメージです。現在29歳の私は何に当たるのでしょうか。中年?

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんってイメージですね!笑 ちょうどいい女の頃ですよね😍 26歳の私はなんなんでしょう笑

ママリ

中年と言うと40~50代からを想像します🥺
29歳は壮年ではないでしょうか…?

ママリ

青年ですかね〜   

のこ

35までは若者のイメージでした(笑)
健康診断(職場)とか
35歳~検査項目増えるので🤔
20代は、若者だと思います✌

にゃんこ

私も29歳です😊
うちはもう小学生が2人いるので、子どもの年齢考えるとママ友間では若者扱いされますが、子どもを介さない関係性の人(職場など)からはしっかりめな大人扱いされるようになったなーと感じます。
逆に21〜23くらいの頃までは、子どもを連れていれば大人扱いされるけど、職場など子どもと離れてる時間はまだまだ若い子扱いされてた記憶です。
やはり20代後半に差し掛かると世間的には若者扱いはされなくなりますよね😅
ママ界では若いかもですけど…

でも、だからといって中年ではないような!💦
中年は4〜50代ですよね🤔
自分の親がそのくらいなので、まさに中年だなぁと思いながら見てます👁️
私たちや30代くらいまでは壮年ですかね😊