※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
住まい

東三国と鶴見緑地、住むなら、どちらがおすすめでしょうか?意見お願いします

東三国と鶴見緑地、住むなら、どちらがおすすめでしょうか?意見お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

東三国も、鶴見も液状化しやすい軟弱な土地で、門真の高速道路も、想像以上で工事期間が延期になってます。鶴見区も被ってるような地域だったような?
ですが東三国の方が浸水の可能性が、鶴見区よりも少し高いです。
どちらも浸水の可能性があり、総合的には鶴見の方がマシって感じです。
鶴見区は門真団地もあり、鶴見区でも、茨田はいいイメージないです。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。
    住みやすさとか子供がいるとなると鶴見区ですよね??

• 1月14日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

なるほど…どちらも住んでいた事あるんですか?
    どっちに住むか決められなくて…

• 1月14日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

下に書いてしまいました、すみません。

• 1月15日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですか、色々情報ありがとうございます。
    子供がまだ小さいので、ショッピングモールあると便利だとは思いましたが、確かにお金つかっちゃいますよね

ありがとうございます😊

• 1月22日
おかぁちゃん

そうなんですね、、貴重なご意見ありがとうございます。
そんなに東三国は勉強熱心ですか?
東三国は何だか行ける場所が少なくて、鶴見緑地公園駅には公園や今福鶴見はイオンとかあるしなぁと。
自然豊かだし鶴見区にしようとしましたが、物件がよくなくて、、東三国の方が良くて迷ってました。
イオンとか行かないですかね…??