※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後6ヶ月経ってもメンタルが不安定で、イライラや涙が止まらず自己嫌悪に陥っています。情緒不安定の理由がわからず、悩んでいます。

生後6ヶ月経つのに産後より今の方がメンタルが不安定で勝手に涙が出てきたり、とてつもなくイライラしたり辛いです。
産後うつとかって産後すぐなるイメージなのでなんで今更こんなに情緒不安定なのかわけがわからず自分が嫌になります。
大好きで愛してる子どもにちょっとしたことでイライラしてまた自己嫌悪になるし、ほんの些細なことですぐ傷ついて被害的に考えてしまい涙が出ることもあります。

コメント

RitaRico

あります、あります!
未だにあります💦

PMSの時は特に…

今まで怒ったことない事にも無性に腹が立ったり、わけも分からず泣いたり、ちょっとした言葉に傷ついたり…

そんな時は自分を甘やかして
家事しなーい!子供もよろしくー!好きな物食べて!

頼れるものには大いに頼り、使えるものはフル活用です☺️

とっても辛いのは私!って思ってていいんです✨
子供が今日も元気に泣いて笑ってご飯食べてミルク飲んで生きているだけでママは天才!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいお言葉ありがとうございます😣✨
    気持ちが楽になります。
    ほんとPMSの時がやばすぎます...😣💦

好きなもの食べすぎて産後ダイエットどころではなくなってますがまずは自分の休息もちゃんと取ってできる時に頑張ろうと思います!

• 1月15日