※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて相談です。9ヶ月の子どもが抱っこ紐で寝ており、4月から保育園なのでトントンで寝かせたいのですが、ハイハイして寝ません。コツやアイデアはありますか?

寝かしつけについてです!
今9ヶ月なのですが、いまだに抱っこ紐で寝ています。
4月から保育園なのでトントンで寝かした方が良いと思うのですが、ハイハイしてなかなか寝ません。
コツや良いアイデアを教えてください!

コメント

ママリ

保育園任せでいいと思いますよ😂
1歳で入園するまで抱っこ寝でしたが、保育園では入園後すぐからトントンやセルフで寝てます😊

保育園では午前中お外遊びで体力使って、給食でお腹いっぱいにさせられたあと、暗くして波の音みたいなBGMかけられてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園任せでいいんですね(><)
    先生が大変かなと思ってしまってました🥹
    ありがとうございました!

• 17時間前
ままり

6ヶ月から保育園通っており、
お昼寝の時間に
いつも私が歌う子守唄を自分で歌っていましたよ♪と先生が教えてくれました💤

先生はほっこりエピソードとして教えてくださったのですが、私は号泣でした😭😂

またおうちでは絶対自分で食べず「ママ、あーん」とお口を大きく開けて待つ子ですが、保育園では0才後半から「しっかり自分で食べてくれるので助かります」と先生に言われました😊

子どもの適応力は凄いです👏✨

保育園に入ったら子どもは子どもなりに頑張ってしっかりやってくるので、おうちではずっと抱っこ紐でママのぬくもり感じながら寝かせて良いと思います💓

我が子6才18kgでも抱っこ魔で「も〜なんで抱っこなの」と聞いたら「だって安心するんだもん」とのことです😂☺️

おうちで安心感を得たら外で頑張れるかなとも思います✨🥹

• ままり

ままり

「私が歌う子守唄」は「ママが歌う子守唄」の意味です💦

• 9時間前