※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
妊活

体外受精の経過で出血があり、化学流産の可能性が示唆されています。ホルモン剤が中止され、生理がいつ来るか知りたいです。また、診察が雑に感じたことも気になっています。

今回体外受精開始1回目。BT12で陽性判定をいただきました。
BT13、14でワンクリノンのカスにピンク色の血が少量あり、BT15で生理1日目くらいの出血がありました。
化学流産を疑いましたが、BT16で再度尿検査にてくっきり2本線出ていました。(血液検査はしていません)この時点でまだ胎嚢は確認できず。止血剤をもらい、しばらく安静にしていてくださいと言われ3連休はほとんどベッドで横になっていました。
出血も止まり、本日BT19(5w3d)内診したところ、やはり胎嚢が見えない。再度尿検査をしたところ、判定ラインは出ているが、薄くなっていたので化学流産の可能性があると言われました。
ホルモン補充していたので、ワンクリノン、エストラーナテープ、デュファストン、ジュリナは全て中止となりました。
また1週間後来てくださいとのことでしたが、ホルモン剤中止して大体何日後くらいに生理が来るのでしょうか?
まだ凍結胚盤胞4つあるので、すぐ移植に入れるようです。

いつも診てくれていた先生とは違い、初めましての先生の診察でした。診察台に乗る時、足が開く前に器具を入れられ痛かったです。いつもの先生は「入りますねー」ってゆっくり入れて優しく声かけてくれる方だったので、なんだか雑に診察された気分で余計悲しかったです。説明の時も、気だるそうな感じでした。

コメント

ママリ🔰

判定線が薄くなっていただけでホルモン補充中止になるのですね?!😱
私の通っている病院では、完全にリセットになるまで薬継続でした!

HCG数値で測る病院ですか?
私の場合ですが、HCGが10以下だった日に生理が来ました😭
流産の可能性を指摘されから7日目でした。

• ゆいゆい

ゆいゆい

私が通っている病院は基本的には尿検査みたいです!言えば、血液検査やってもらえると思いますが、、不妊治療&産婦人科でもあるので、あまり検査に時間をかけてないのかもしれません。
    帰ってからも再度ドゥーテストでやってみましたが、やはり極薄になってました😭
    大体1週間以内に生理来る感じですかね?!
    その後すぐ次の移植に入れましたか?

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇

• 22時間前
ママリ🔰

病院でHCG10で市販の検査薬に線が薄っすら出る程度と言われた事があるので、1週間以内には来そうですね!!

通常はそのリセットからまた移植周期に入れるようですが、私の場合ホルモンが安定せず、7日間出血→3日間血が止まり、その後5日間また出血しました💦

• ゆいゆい

ゆいゆい

移植1回で着床はしてくれたのはよかったですが5aaの卵ちゃんだったので、良好杯でもダメだったのはショックです😣去年、稽留流産してるので余計早く赤ちゃん抱きたいという気持ちが捨て切れないです。
    やはり、ホルモンも乱れるのですね。早く次の移植入りたいです!

• 22時間前