※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
お出かけ

大阪観光について、家族4人での2泊3日のプランを相談したいです。1日目と3日目の観光アイデアを教えてください。

大阪観光について質問です。

北海道から小学2年と年中と家族4人で2泊3日で大阪に行きます。ホテルはUSJの近くに2泊します。

2日目にUSJ1日と考えてます。
1日目は伊丹空港に15時頃着きます。
夜にホテルに着けばいいかなっと言う感じです。
3日目は伊丹空港から15時の飛行機で帰ります。

道頓堀とか通天閣とか大阪らしいところに行きたいんですけど、土地勘がなくわかりません。
1日目と3日目どうすればいいでしょうか?アイデアある方いたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんもいるので、2日目のために体力温存するなら

1日目はホテル直行して、ユニバーサルシティで夕食。
たこ焼き店舗が集まるエリアと、お好み焼きの風月もあり観光気分が味わえますよ!

2日目はUSJ

3日目は朝から通天閣へ。通天閣の下でお土産などもあったと思います。
余裕があれば天王寺であべのハルカスに登ってから帰る、ですかね。

皆さん体力があって元気なら、1日目は梅田いくのもいいかもしれません!商業施設で観光地ではないですが。
道頓堀は、小さいお子さん連れだとそこまで魅力がないかもしれません💦外国人多いのと、グリ下キッズとかいますしね…

• こなつ

こなつ

回答ありがとうございます。
    せっかく大阪行くし、詰め込み過ぎてるかな?と思ってました。メインがUSJなので体力温存も必要ですよね。1日目はホテル直行したいと思います。

道頓堀、やっぱりそうなんですね。夜だと危険な感じもしますよね?正直一瞬だけみたいって感じなんですよー笑

色々参考になりました。
    ありがとうございました。

• 1月14日