※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の母親です。上の子が保育園に行きたがらず、休みがちです。保育士さんはこの状況をどう思われますか。

保育士さんにお聞きしたいです。

育休中です。保育園に預けている上の子がなかなか保育園に行きたがらず休みがちです。

私も育休中ということもあり、最近ではインフルエンザ流行しているため休ませてしまうことが多いです。
イベントなどはなるべく行くようにしていますが、保育士さん的にはあまり休みがちなのはどう思われているのかなと気になります。

コメント

Yu

元保育士です!
保育園は強制的に行く場所でもないですし、特に何も思わないです!何か用事があるのかな?くらいですかね。
他にも、インフルエンザなどが流行ってるからおうちで見ますって方もいらっしゃいますし気にされなくて大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

育休中なら気にならないです!

ちゃーん

発表会とかみんなで練習して参加する行事があるなら気にしますが、特になければ休みがちでも問題ないです😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
気持ちが楽になりました❗️