※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんいるのにライブ?!とか言われそう、、3月に五月人形買うからそち…

赤ちゃんいるのにライブ?!!!とか言われそう、、

3月に五月人形買うからそちらに行きますと義両親から来ました。でもたまたま3月に旦那の地元で私の好きなアーティストのライブがあるので行きます

2、3時間だけで、ホテルに泊まります
祝日有給取って4連休にしてその時に五月人形を旦那の地元で見ることになりました

旦那からは地元で用事があって行くから、その時に五月人形見よう!と言って了承済みです

ただ用事が私のライブだと知りません、、
もし知ったら、赤ちゃんいる人がライブ?!!!とか言われそう。。そういう人たちです、、😢

でも嘘つくのも変だしなんと言えばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

用事の内容まで言わなくて良いんじゃないですかね🤔
どうしても言わなきゃなら、知り合いに会うにしちゃいます!
知り合い!嘘じゃないですよね😆

みー

「ちょっと大事な用事がありまして…」
さらに突っ込まれたら
「友人と会う予定がありまして…」
とかどうでしょう☺️

好きなアーティストは友人と同じように大事なので、もはや友人と言っても嘘にはならないかも知れないという考え方で🙇

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも絶対バレないように合わせてもらえるなら、「こちらの方に住んでる友人に会うので〜」でいきます☺️