はじめてのママリ🔰
聞いたことないです😭
お子さん、可哀想です💦

初めてのママリ
私はしないですが、会社の人が熱あったけど坐薬入れて下げて、登園したけど呼び出しなかった〜😆と言ってました(笑)
けど他の園児からしたら嫌ですよね💦

なこ
あるあるじゃないと思います💦
そのお友達、どうしても仕事休めなくて、仕方なくですかね💦(いつもそうしてるなら、ちょっとひどいと思います)
お子さんもかわいそうですし、園も困ると思います。
他のお子さんやその親御さんにとっても迷惑だと思います。

ママリ
私はしたことないです…
周りでも聞いたことないです💧
お仕事が休めない等の理由があるのでしょうけど、あまり推奨されない方法ですよね🥲

はじめてのママリ🔰
あるあるじゃないですよー😭!
子供は絶対きついです。かわいいそう😭💦

るん
あるあるじゃないと思います😵
解熱剤の効果が切れたあとかなりきついと思いますしお子さんが可哀想です…

はじめてのママリ🔰
子供には申し訳ないですが、仕事の都合上そうせざるを得ないことが数回ありました。
あるあるではないと思います。

はじめてのママリ🔰
あるあるじゃないです。
多分、解熱剤の使い方をはき違えているんだと思います。
解熱剤は治療薬ではありません。
病院であまりにも高熱で寝れない時などどうしてもてっときに使用してと言われるかと思います。
保育園で平熱を装って登園させるために処方はしてないですよ。
なお、それなら病児保育を探して預けるか夫婦で休みを調整します。

Yu
元保育士です。
あるあるではないですが、そういった方は何人かおられます。
前日に高熱が出てるのに、次の日登園してきたかと思えば、お昼くらいに熱が上がっていき、解熱剤飲ませてきたの確定だねっていうのは何回か見てきました。
仕事上休めないのは、わかりますがお子さんがしんどいでしょうし、ぶり返したり、ズルズルと長引いたりするのになぁって思います💦
コメント