※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとり
妊活

クロミッドを服用したが、排卵検査薬は陰性でした。クロミッドを飲んだからといって必ず排卵するわけではないのでしょうか。どちらを信じればよいでしょうか。

多嚢胞と言われクロミッドだしてもらいました。
排卵検査薬も同時進行でやっていたのですがクロミッドのんで排卵検査薬は陰性、クロミッド飲みおわって五日後排卵するよといわれた日まで陰性。
しばらくたってやっと強陽性なってタイミングとったのですがクロミッドのんだからといって排卵するわけではないのでしょうか?
クロミッドと排卵検査薬どちらを信じたらいいのでしょう?

コメント

kanakan

私は1日目の時は効いたのですが2人目の時はダメでした!

その人にあった薬の量や種類があるこで、必ず排卵できるわけではないと思います!

• ひとり

ひとり

ですよねー
    排卵検査薬信じたほういいんですかね?

• 1月14日
  • kanakan

kanakan

私の場合、毎回排卵検査薬はうっすら出てたので当てになりませんでした😅
    その代わり排卵痛があったので排卵時期は分かりましたが、排卵痛がなれば、病院で診てもらうほか確認方法はなかったなと思います!

• 1月14日
  • ひとり

ひとり

そうなんですねー
    病院に聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 23時間前