子育て・グッズ 赤ちゃん用の純水を沸騰させた後、そのままミルクに使っても良いでしょうか。災害時に水道が止まった場合の対策を考えています。 お尋ねです。 この赤ちゃんの純水は 沸騰させたらそのままミルクに使っていいのでしょうか? 災害で水道が止まってしまって お湯を沸かせないとき、どうしようかと思っています。 最終更新:1月14日 お気に入り ミルク 災害 赤ちゃんの純水 mr_baby0725(生後4ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 これは沸騰させずそのままでも使えるお水なので勿論沸騰させて使っても問題ないです 1月14日 mr_baby0725 はじめてのママリ🔰さん 1月14日 mr_baby0725 ありがとうございます! 水道が出なくなったらどうすればいいか分からずだったので 少し安心しました! 1月14日 はじめてのママリ🔰 災害の時は赤ちゃんが飲んでくれるかは別として避難バッグに液体ミルクもいれておいて、可能なら飲める様に練習とかしておいた方がいいんだろうなとは思います。 そこまではなかなか普段できないと思うし飲む時が来るかどうかもわからないので実際は鞄に液体ミルクいれておく位かなとは思いますが。 1月14日 mr_baby0725 重ねて、ありがとうございます。液体ミルクも少し準備しました。 練習、できる時にしておきます… 1月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mr_baby0725
はじめてのママリ🔰さん
mr_baby0725
ありがとうございます!
水道が出なくなったらどうすればいいか分からずだったので
少し安心しました!
はじめてのママリ🔰
災害の時は赤ちゃんが飲んでくれるかは別として避難バッグに液体ミルクもいれておいて、可能なら飲める様に練習とかしておいた方がいいんだろうなとは思います。
そこまではなかなか普段できないと思うし飲む時が来るかどうかもわからないので実際は鞄に液体ミルクいれておく位かなとは思いますが。
mr_baby0725
重ねて、ありがとうございます。液体ミルクも少し準備しました。
練習、できる時にしておきます…