※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地が見つかりません。不動産屋さん、何店舗も回ったらいいですか?

土地が見つかりません。
不動産屋さん、何店舗も回ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はホームメーカーで紹介された土地で建てましたが
3つくらいのメーカーから土地情報集めてました😆

土地はA社から紹介されたけど
B社で建てました🤣

はじめてのママリ🔰

いくつかまわってみるといいですよ!それか、ハウスメーカーまわってみるといいです!ハウスメーカーが先に土地をおさえていることもあるので!

はじめてのママリ🔰

建てたい地区に土地が空いてないか直接見に行って、空いてたらハウスメーカーさんから地主さんに直接交渉してもらいました☺️
良い土地は不動産屋さんのネットとかに出る前にハウスメーカーが押さえたりする事があるので情報が出回る前にハウスメーカーの顧客に持っていかれます😅
建てたいハウスメーカーに相談されてはどうでしょうか😌?

R4

そもそも建てたい地域に土地自体があるのか、
別の不動産やハウスメーカーが抑えてるのもあるので、とにかく回るか、
直接下見してみる、

我が家は欲しい広さの土地がなかったので、地域も変えました!本当は住み続けたかった地域から車で1時間半、県外です!

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域に土地活用営業が活発な不動産屋はありませんか?
うちは手当たり次第声かけてる不動産会社があったのでそこに希望の地域を書き記したマップ渡してこの範囲で空いてる土地が無いか(他に条件や予算があれば添えて)探して欲しいってお願いしましたよ