すず
あります〜!
自我が芽生えるのか全く食べないです😂

ママリ
あると思います😅💨
味の好き嫌いもそうですが、食感が嫌だったり、気分で食べたり食べなかったりあるあるです😱💦

はじめてのママリ🔰
あります💦長男がそうでした💦
なんでも食べてくれていたのに、緑のもの(主に葉野菜)を食べてくれなくなりました🥹

はじめてのママリ
ありますよ😔離乳食時代はブラックホールかのごとくなんでも、それこそあげすぎくらいずーっと食べてましたが
1歳7ヶ月のいま、これじゃないとか好き嫌いで食べたくないをすること多いです(笑)

栗サブレ
めちゃめちゃあります〜!1歳2ヶ月になり、
ほんとになんでも食べてくれていたのに、食べないものがでてきました。
こちらとしては、
あんなになんでも食べていたのに‥え、どうしたの??
って思い一時期戸惑いました。
けっこう、あるあるみたいですね!!
そもそも食感や素材の味自体が嫌で食べないものや、味付け、その時の気分によって食べムラがあります。
うちは、肉類を避けるようになったのですが、
市の相談員さんにきいたら、1歳半ぐらいになって揚げ物を食べられるようになったら、唐揚げとか調理法もひろがるし、食べるようになるから、あまり心配しすぎないでと言われ、いまは一時的なものだと考えて、食べられるものをできる限り食べさせてますよ!

はじめてままり🌱
ありまくりです🫠
好き嫌いの物も日々変わります🫠

ゆき
今まさにその状態で困っています(笑)
バナナ、ヨーグルト、炭水化物(ご飯やパン等)、ハンバーグ以外食べません。

ミルクティ👩🍼
あります😭
上2人が、そうです🥲
0歳~1歳半くらいまでブロッコリーや人参などの野菜を食べてくれていましたが、1歳半過ぎから食べなくなりました😅
気分で食べてくれる時もありますが…😂

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
成長するに連れて好みが出てくるのですね…覚悟しておきます!
コメント