※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが一人遊びを好むことについて相談したいです。保育園でも一人で遊び、協調性がないのではと不安です。

1人で遊ぶのが好きって子いますか?
今2歳1ヶ月なんですが、保育園行っても1人で本読んだり車で遊んだりで一緒に遊ぼうって誘われても無視です🥲
ただ、興味はあるらしくちょっかい出したりはあるみたいで…。ただ単に1人が好きなんですかね🥲
協調性がないというか…周りの子みたいな感じじゃなく不安です🫤グイグイ来られるのが嫌みたいで。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ平行遊びの時期では無いでしょうか?
2歳ごろはまだまだお友達!って感じではなく、年少さんからお友達の話をするようになりましたよ😊

ひろ

2歳だったらそういう子多いと思います。上の子もそうでした〜
特に保育園は2歳児クラスだともう3歳の子が多いので、その差もあると思います。

のママみ

2歳1ヶ月ならまだ1人で遊ぶことも多い時期なので大丈夫ですよ〜😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね💦よかったです💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

2歳だったら全然普通だと思います!うちは4歳頃まで一人遊び大好きで1人だけ自分のやりたいことやっていて流石にちょっと心配でした。年長頃から友達と関わる遊びが好きになり、一人遊びが長かった分、遊びのルールなども自分で考えてゲームリーダーみたいになり遊びの中心になっているようです。小学校のお迎え行ったら校門で10人くらいに出待ちされていてびっくりしました😂一人遊び長くてもちゃんと協調性はつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのお話を聞いて凄く安心しました🥹🥹🥹

• 1月17日