子供が体調不良のため保育園に行くべきか迷っています。咳と鼻水が出ており、熱はないようですが、どうしたら良いでしょうか。
保育園に連れて行くか迷ってます😕
2歳半の子供が年末年始、頚部リンパ節炎で首のリンパがすごく腫れ入院してました。
1週間ほどで少しずつ腫れも小さくなり、熱も3日ほどで出なくなったので1週間で退院しました!
その後、休み明けに検査しましたが結果も良くなっています!
晴れはまだすこーし残ってますが、小さくなってきてます💦
二日ほど前から少し咳と緑の鼻水が出ていて😭
昨夜鼻水で寝れないのか夜中にちょこちょこ泣いて起きていて、もしかしたら熱があるのかな?と体を触ると熱かったので
あ、お熱あると感覚的に思い、まだ眠そうだったので寝かせていました💦
4:30頃泣き始めたのでリビングに連れて行き、熱を測ったのですが
36.8🙂↕️
何度測っても熱はなく、体温計が壊れてるのか??と思う程です😭
本人はニコーっとしてまた寝ました🥺
この場合保育園には連れて行っても良いのでしょうか💦
昨夜の地震もすごく怖がっていたので、それの影響の夜中かな?とも思ったり💦
鼻水も何故か急に出なくなってます🫨
年明けの病院後は普通に保育園に行っています!
- (^ω^;);););)(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

くろねこ
私だったらお休みさせます💦
ママさんがお仕事休める状況なら特に💧
うちの子も同じように鼻水と咳が去年の11月辺りから続いて発熱はなく病院では寒暖差アレルギーと喘息言われ元々持病持ちで入退院多かったのもあり12月は胃腸炎の集団感染などが保育園であったため半分も出席してません😭
くろねこ
昨日の地震大きかったですよね…
地震のストレスはケロッと見えても子供はかなり感じてると思います💦(東日本大震災経験者)
(^ω^;);););)
朝は休めるのですが昼からは仕事が入っていて😭
雇われですがスタッフが私しかいないため、対応できる人がおらず💦
12月からいろんな感染症が流行ってますよね😭
今はお子様の体調大丈夫ですか?🥺🥺
やはり地震は怖いですよね😨
私でも心臓がバクバクして、揺れが止まっても まだ揺れてる?と思う程でした😭
娘は寝起きだったのでなお怖かったのか、怖くてうずくまり、泣いたり、泣きそうな顔で固まっていたりでした💦
ちょこちょこ熱測ってるのですがやはり熱はなく😭
朝仕事を休む連絡入れたので様子を見てみようと思います🥲
ありがとうございます😭