※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

離婚を考えている方にお伺いします。離婚後の幸せや子供の様子、再婚後の新しい父親の子供への接し方について教えてください。子供のことを考えると悩んでいます。

離婚されなことのあるかたに質問です。幸せですか?子供は幸せそうですか?それと再婚された方、新しいパパは子供を大事にしてくれますか?

もういっぱいいっぱいで離婚したいけど子供のことを考えるとどうしたらいいか分からず眠れず泣きすぎて目が痛いです。

アドバイスお願い致します。

コメント

ママリ🔰

こんばんは☺️
私は離婚を経験しました😓
そして去年再婚しました☺️
どのような理由で離婚したいのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます😭
    モラハラ気質ですぐ怒るしすぐ切れる、カスポンコツゴミって普通に言ってくる。喧嘩すると俺の金俺は仕事大変仕事のが大変。と見下したような暴言。

子供産んでから専業主婦ですが子育てより仕事が大変。家に居れるからと見下されてる感じがあります。

子供にもすぐキレるって感じです。

普段は優しい時もあるけど小さなことですぐ普段から切れます。

毎日怒らせないように気を使うのが疲れました。

ありがとうございます😭

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

辛かったですね。
    自分の元旦那もそんな感じでした…そんな旦那さんこっちから願い下げだし、なんなら子供にお母さんがお父さんにそんな事を言われてるのを聞かせてる方が私は幸せじゃないと思います。個人的な意見ですが…
    自分までならまだしも、子供までに気を使わせてしまうのがすごく辛いと思います。
    これから先子供も言いたい事を言えなくなるだろうし…
    それで私は離婚を決意しました😥

• 1月14日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

決意出来ることがすごいです😣

やはりこどもにまで気を使わせてしまうのは辛いです😖

よく考えてみます(><)

なかなか離婚には踏み出せないですが自分が限界の時はするしかないですものね😣ありがとうございました😖

• 1月16日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

離婚して、ずっと2人の子供を
1人で育ててました!
離婚前は専業主婦だったし、不安要素たくさんあったけど実際はなんとかなるし凄く充実してましたよ☺️

今は再婚して、まだ1年ですが
やっぱり一緒に住んでみると色々あり喧嘩も多くなりました。
でも都度話し合ってます!
私が一方的にキレる事の方が多いですが(笑)
子供たちも最初から懐いてました🌼

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

再婚して新しい相手ができた時お子さんは何歳でしたか?

小学生頃で新しいパパが出来ても仲良くできるか心配してますが今は我慢できても娘が小学生になるころやばそうです😔

• 1月16日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

上の子が3年生
    下の子が1年生の時です😊

子供たちは、初めて会った時もべったりでした(笑)

• 1月16日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます(><)小学生だと仲良くしづらいかなと思いましたが意外となんですね(>_<)
    よくよくのときは考えて見ます😖

ほんとにありがとうございました😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

離婚して再婚した今が一番幸せです。
とても大事にしてくれてます。息子もパパ大好きです。

大丈夫ですか?
私も最初はそうでした、これから寂しい思い、苦労いっぱいさせるんじゃないか金銭面は大丈夫か?と心配でどうしたらいいか悩んでましたがいや私が毎日ニコニコしてた方が息子は幸せなんじゃないか?この子となら辛いことも乗り越えられるって気持ちになったらもう一気に行動できました。
お子様のことを考えるのはもちろんですがママリさんのお気持ちも同じくらい大事だと思いますよ。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます🙇‍♀️再婚はすぐにできましたか?

もし離婚するなら子供の為にもおっきくなったら新しいパパと仲良くするのが難しくなりそうなので早いうちにどうしても再婚はしたいと思っていて、でも性格悪いのに焦ってあたったらまた離婚ってなっても嫌だしそもそも金銭面もまだ働いてないので不安ですし😭

我慢すべきなのかとぐるぐるぐるぐる悩んで負のループです。

モラハラ気質でカスとかポンコツだなお前とかゴミとか言われる時もあるしすぐ切れるし切れたらネチネチとめんどくさい。電話に出れなかっただけとかでなんで出ねぇんだよ👹みたいな些細なことで切れてきます。娘にもすぐ怒るし子供にもすぐ切れます。

再婚前はパパに会いたいって子供に泣かれたりしますよね😭私の親も離婚しててその経験あるので自分の娘にはさせたくなくて余計悩みます。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の知り合いでしたので割とすぐでした。

子連れ再婚って意外とハードル高いので確かに焦りはあまり良くないかもしれないですね😖

我慢のし過ぎもママリさんの精神衛生上良くないのでまず自分の中で順番を決めて行動すると良いかと思います。

元夫もモラ気質そんな感じでした。何様のつもりだよって感じで私は限界を迎え離婚しましたが。

もう喋れる歳でしたが会いたいとは一言も言われず泣いたこともありませんでした。今でも言いませんし写真が出てきた時も誰だこれ?でした笑 まぁそれが物語ってますよね全てを😂

私の両親も離婚してて同じこと思ってましたが仕方なかったです💦

• 1月14日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

やはり限界が来たらその決断しかないですよね😖

そろそろヤバそうなので限界が来た時の為に調べたりはしておきたいなって思います😔

一応あやまってきたので仲直りはしたのですが次は離婚届を持ってすると釘をさしました😓意外と今実家に泊まって3日目ですが会いたいとも言わないしパパんとこ荷物取り行くけど行く?って言ってもいいやーって感じです😅

次喧嘩になってもモラハラ発言だったらそろそろ限界かなって思いました。ありがとうございました😂

• 1月16日