夫に預けてた通帳3年たっても見せてくれないし場所も教えてくれないから…
夫に預けてた通帳3年たっても見せてくれないし場所も教えてくれないから不思議だったけど
ついこの前見つけたから夫が熱で寝込んでる隙を見て見たら
夫の友達が毎月同じ日に同じような金額(25万前後)を振り込んでは引き出してをしてる
意味がわからない
引き下ろしてない日は旦那がちょこちょこ引き下ろしてるっぽい
前からずっと気になってた育休手当も産休手当も入ってるのになんで毎月の引き落とし(月に3万あれば全然足りる)がされませんでしたって手紙が来るのか普通におかしい
なんか意味わからん理屈コネられて言いくるめられそうだし怖くて聞けない...
うちの通帳で勝手になにしてん腹立つ
- 新ママ(2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ、銀行に言ったら止めてくれないんですか?
今、マネーロンダリング防止などの観点から家族以外が口座を使ってるとわかれば、対処してくれそうに思うのですが…🤔
口座の契約者が主さんなら、口座凍結や解約も出来るはずですし、育休手当も会社受け取りに出来た様な気がします。
犯罪防止の観点からももうご主人に通帳は預けられないとはっきり断った方が良いと思います💧
はじめてのママリ
誰の名義の通帳なんですか?
意味わからん理屈では言いくるめらないように、強い心を持ってください。
意味わからんものは意味わからんのです!
今後に関わるから、早めに潰した方がいいですよ。
3年もやられっぱなしは良くないです。なめられてます。
話し合いする際、ボイスレコーダーを用意してもいいと思います。
もしご自身で追求できないのなら、法律等詳しい知り合いとかいませんか?詳しくなくても強気なお友達や親族とか。
もし不穏な取引等で通帳を使われてるなら、「警察に相談する!」と言ってみてもいいと思います。
あとは、「あの通帳使うことになったからすぐに返して!」とか。
ママリ
変な話し、脱税とか犯罪まがいなことに加担している可能性がありますから、
すぐに辞めさせた方がいいと思います‼︎
ママリ
怖くて聞けないとか言ってる場合ではないのでは?
はじめてのママリ🔰
マネーロンダリングの可能性ないですかね🤔
なんか怖すぎるので色々巻き込まれる前に銀行停止するか、引き落としの件で、「どう考えてもおかしいし不正利用の可能性あるから銀行に問い合わせる!場合によっては警察行こう!」と旦那さん脅して白状させた方がいいかなと…。
怖くて聞けないなら頼れそうな義実家もしくはご実家等第三者交えて聞き出すのがいいかなと思います。
そういう人って相手の人数が多くなるとパニクってボロ出しやすいので…。
もしくは逆ギレしてきそうなら録音しておいて後日第三者に聞かせて立会いの元話し合うかですね。
コメント