※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーによって、門前払いされるところがある。土地探しも手伝…

ハウスメーカーによって、門前払いされるところがある。土地探しも手伝ってくれない。年収も聞かないで判断して最悪過ぎる。皆さんもこんなことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

営業担当者によってありました。

見た目で判断されて(多分実年齢より若く見られました)、全く相手にされなかったことあります。
そういう人に限って、年収伝えたら態度一変してめちゃくちゃ営業してきたり。

気分悪いからそこのハウスメーカーはやめました🙅

はじめてのママリ🔰

ありました🙋🏻‍♀️
夫が単身赴任でいないので基本私1人でまわってたんですが、あほみたいな見積もり作ってきてこれ払えます?無理ですよね?って言われたり、ありえない返済計画(0.3%40年払い)で予算内ですね!とばかにされたり🤣0.3%が40年も続くわけないですよね?っていう🤣
そういう所は年収や夫の職業聞いてコロッと態度変えたり、今度旦那さん連れてなんたらかんたら言ってきたりしてましたがこちらからお断りしてました😇
たしかに冷やかしとか特典できてる方もいらっしゃるかもですが、はなからバカにした態度で扱われていい気はしないですよね🙄

もこもこにゃんこ

はじめに展示場に見学行った時にお金なさそうに見えたのか、全然相手してくれない所ありました💦
普通色々そのメーカーの特徴とか話してくれると思うんですが、こっちから質問しないと何も言わなくてただ着いてくるだけって感じで、速攻で候補から外しました。

はじめてのママリ🔰

いつもすっぴんの普段着で、大手で予算をぼかしてたらご予算が不安なようでしたらうちでなく建売などをおすすめしますと言われました。
耳を疑いました。
そのあと予算を言ったら鬼電話かかってくるようになりました🫣