使いきれないスプレー缶いっぱいある場合どうやって処分したらいいでしょうか?穴あけするしかないでしょうか?
使いきれないスプレー缶いっぱいある場合どうやって処分したらいいでしょうか?
穴あけするしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人の引っ越し手伝い時、半端な残量の虫撃退系のスプレーが9缶あって困り、各メーカーに問合せたら、事前に電話して送ってくれたら処分しますって所がありました。
確か、アース製薬さん。
あと、ゴミ回収の問合せ先に電話して(私の地域ではゴミ捨て表に書いてあります)沢山あり困っているが良い方法はないか聞くのも良いかなと。
使い切っていないライターもたくさん貯めていて、問合せたら指示する出し方をしてくれたら、そのままでOKだったりもしたので😀
より
お住まいの地域の自治体に問い合わせされてみてはどうでしょうか?
以前、古くなってしまった(まだ使い切ってない)カセットボンベの処分に困り、問い合わせしました。
はじめてのママリ🔰
残量ありでの穴あけは破裂や怪我につながるので避けた方が良いかもです💦
地域によっては、穴あけNGの所もあります。私の住んでいる場所はNGです。