※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

精神疾患を持つ23歳の女性が、子供を2人欲しいが不安を感じています。精神疾患のある方や妊娠についての経験を教えてください。

悩みがあります。
私は精神疾患持っている、23歳です
子供は2人欲しいと思っていて、ですが、不安が大きくて、なかなか勇気が出ません。

精神疾患持っている方がいたら、お話したいです。
精神疾患持っていない方でも、妊娠したらどんなことが辛いのか、なんでもいいので、妊娠について詳しく聞かせてください。

コメント

ぴこたん

どのような疾患かにもよりますが私は不安障害全般、パニックですが出産し更に不安感が増しました…でも育てるしか無い!と言う面ではやるしか無いのでやれます。

ただ子供の事がとにかく心配で神経質で自分を責めたりありもしない事想像したり常に不安で投薬はやめれません。

• mi

mi

回答ありがとうございます😭

パニック障害、不安障害、持っています。

嘔吐恐怖症なので、つわりとか耐えられるのかとか、不安になってしまいます。

薬とかは、病院の先生に相談すれば大丈夫でしょうか?
    嫌じゃなければですが、なんの薬飲んでますか?

• 5時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

同じですね…
    私は嘔吐に対しては全然でしたが脅すわけではありませんが、悪阻は10ヶ月間ありました。主に胸焼け、逆流性食道炎でした…

無い人も居ますからそこは怖いかも知れませんが未知数ですね…
    薬は飲んでも良いと言う先生だったので飲みながら妊娠継続しましたが今のところ何も問題無く元気に子供は育ってます。
    薬は基本的にデパスとマイスリーでした。

• 4時間前
mi

そうなんですね😭
逆流性食道炎になったことありますが、辛いですよね💦

元気な子で良かったです😌
薬飲んでても大丈夫っては言われましたが、リスクがあると言われ、悩んでます。

デパスは飲んだことあります!
教えていただいてありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

精神疾患は無いので参考になるか分かりませんが…💦
妊娠中のどの時期でも辛かったことは、風邪や病気にかからないようにという緊張感、些細なことでもすごく不安になること等でした。
時期が限定されるもので辛かったことは、初期から中期のつわりをはじめとした体調不良、後期になっての腰痛、体の重さ、体重管理です😭
でも、なんだかんだ妊娠中はとっても幸せでしたよ🌷
生んでからの方が辛いことが多かったです💦