メイク初心者の31歳女性です。デパコスのファンデーション、チーク、リップのおすすめを教えてください。
メイク初心者です!おすすめのデパコスはありますか?
31歳にしてメイク初心者です…😂笑 最近色んな方のメイク動画やコスメレビューを目にする中で、デパコスに憧れを持つようになりました。今度実際に店頭に行って購入したいなぁと考えています。でも、今までメイクは本当に最低限しかしてきておらず、知識も技術もありません。もちろんデパコスなんか買ったこともデパートのコスメ売り場に行ったこともありません笑
こんな私におすすめのデパコスを教えていただきたいです。ちなみに、欲しいのは「ファンデーション・チーク・リップ」です。よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コスメだいすきです🥳
下地やファンデはクレドボーポーテがおすすめです!
チークは使ってないので分からず…
口紅はカネボウのルージュスターがめちゃめちゃおすすめです!

ママリ🐟
チークはナーズがおすすめです!クニリークより粉々してないのでナーズが好みです。
口紅は艶系が好きで、サンローランがおすすめです、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どちらも調べてみました!ナーズのチーク、カラーがたくさんあって迷いますね!どれも色味が可愛くてすごく良さそうです🥰サンローランの口紅も、まず見た目が高級感あって持ってるだけでテンション上がりそうです☺️候補にしたいと思います!- 1月14日

はじめてのママリ🔰
予算はいくらですか?
デパコスと一口に言ってもピンキリなので。
あんまりお金かけられないならジルスチュアートやアディクションのようなドメブラ、10万くらい出せるならクレドポーやゲランなどおすすめです。
基本、今は円安なので外資は値段高いです。
個人的にはアディクションがデパコスの中でも高くなく、かつコーセー系列なので品質も良いし、カラーも多いのでおすすめしたいです。
でも、こういうのは「自分が好きかどうか」で決めた方がいいから、デパートのコスメカウンター色々見て、見た目でテンション上がるものを買うのをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
予算に関してはフワッとしか考えてなかったのですが、あまり高額なものは厳しそうです…😭コメントいただいてから調べてみましたが、ジルシチュアートやアディクションの価格帯くらいで選びたいなぁという感じです。
おっしゃる通り「自分が好きかどうか」って大事ですよね🤔店頭に行った時の出会いも大切にして選びたいと思います☺️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
早速調べてみました!特にカネボウのルージュスター、色味も可愛くてめちゃくちゃ欲しくなりました😍候補にしたいと思います!