ミルクを飲んだ後に反り返り、顔が赤くなり苦しそうです。呼吸がうまくできず、咳き込むこともあります。生後40日で100mlを3時間ごとに飲んでいますが、同じような経験の方はいらっしゃるでしょうか。
ミルクを飲んだあと毎回必ず反り返り顔を真っ赤にして苦しそうにしてしばらく落ち着きません。
飲んでいる最中も鼻で息がうまくできておらずふがふがしていて、かなりの確率で苦 呼吸ができなくなったり咳き込んでしまいます。
一度休憩を挟むとそのまま寝てしまい残りのミルクを飲まないことも多いです。
無理やり飲ませても吐き戻しはしないため、頑張って飲ませていますが飲んだあとの反り返りが激しくどこか悪くないのかなと心配です。
生後40日で3時間ごと100mlを8回なので量は多くないと思います。
同じような方いらっしゃるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飲んだ後、顔真っ赤にしてねじねじしてましたよ😂‼️
ゲップはちゃんと出せていますか?空気が溜まるとうなったりちょっと苦しそうにしてました。
ゲップ出た後でも、踏ん張ってる時みたいに顔赤くしてねじってました(笑)ミルク飲んで胃が働いてるんですかね🤔
自然となくなっていきますよ!最初はなにか悪いんじゃないかってびっくりしますよね🥺
1人目も2人目もそんな感じでした👌問題ありません!
フガフガするのも、まだお鼻が小さくて穴が狭いからしょうがないと思いますが、鼻くそとか意外と溜まってたりするので綿棒などでくるくるして取ってあげてくださいね⭐️
鼻くそは繋がってるので、先っちょキャッチしてからクルクル回したら芋づる方式で取れますよ!
コメント