※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の追突事故で腰が痛いです。整形外科受診後、整骨院に通っても良いでしょうか。

車での追突事故について

止まっていたら前の車がバックしてきて追突されました。助手席に小学生の娘もいて私も娘も腰が痛いです。後ろにはチャイルドシートに乗った3歳の子供もいてますが大丈夫そうです。
明日小学生の娘と2人で整形外科に行くのですが、今後も痛い場合は整骨院でも大丈夫ですか?その場合、整形外科の先生に整骨院に通うことを伝えたらいいですか?わかる方お願いします。

コメント

ママリ

接骨院で働いています!
まずは保険会社に接骨院にも通いたいことを伝えてください!
接骨院に通うこと自体は患者さんの自由なんですが、嫌がる保険会社や整形外科もいます。
なので「早く治したいから通う」ことをしっかり伝えてください!
お金を出すのは保険会社なので、長引かれるのを一番嫌がります。
接骨院に通う間も整形外科にも通ってください(多分月に1回とかになると思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本日の夜の事故の為、保険会社からまだ電話がありません。朝イチにしか整形外科に行けない為、整形外科には何かお伝えした方がいいですか?
    あと、整骨院には追突事故で腰が痛いことを伝えたら何か書類をもらえるのですか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに自賠責保険での治療でしょうか?
    被害者側なので連絡来る前に整形外科に行っても治療費はもらえると思います!が、最初は自費で手出しになるかもしれないです!
    整形外科にも接骨院と併用したいことを伝えてください!
    整形外科によっては嫌がるところもありますが、その時は転院してください!
    (本当は整形外科にも断る権利はないんですが、暗黙の了解です😂)
    接骨院では施術証明書というものをお出しできます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自賠責保険での治療になると思います、、初めての事故でわかってなくてすいません😣
    最初に払った分は後から請求できるかなと思ったのですがそうでしょうか?
    整形外科の先生に伝えたらいいですね!ありがとうございます😊
    整骨院の先生にも事故の事お伝えしたらもらえますね!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

自賠責保険であれば、最初に手出しても戻ってくるので大丈夫ですよ😊
    お大事にしてください😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前