生後3ヶ月の赤ちゃんがタミータイム中に片手を舐め、もう片方の腕を伸ばすことについて心配しています。左腕だけが伸びることが多いのですが、他にも同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月です。
タミータイムの際に、片手はちゅぱちゅぱ舐め、もう片方の腕は後ろに伸ばしているような格好をします。
以前まではしっかり両腕つけていたのに、上手に腕が曲がっていないのが心配になってきました💧
何度やっても左腕だけ伸びるのですが、同じ方いらっしゃいますか??
こんなものなのでしょうか??💧
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も3ヶ月の時はそんな感じでしたー!!!うちだけかと思ってました😂
うちは頭も上がらなかったです
4ヶ月になった今、しっかり頭も上がるし両腕で支えることができてるので様子見で大丈夫だと思いますよ〜🌷
ママリ
同じ方がいらっしゃった...!!
安心しました😭
1、2週間前までは両腕しっかりついて頭もあげようとしてたのに、いきなり片腕は後ろにぐいーと伸ばすだけになってしまって...💧
腕おかしい!?曲げれないの!?と心配になってしまいました😂💧
ありがとうございますーー!!
4ヶ月まで様子みます!!😳✨✨
ママリ
しっかり頭上げようとしてたのなら、もう少しで上手にタミータイムできるようになると思いますよ😊✨
嫌でも5ヶ月ごろにはほぼできるようになってると助産師さんから聞きました👂今だけの可愛い腕の動きと思って気長に様子見ましょう〜❣️