※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日に一升餅を背負うリュックの使用頻度について教えてください。簡易的なものとちゃんとしたもののどちらが良いでしょうか。

もうすぐ娘が誕生日なので色々考えているのですが
一升餅を背負うリュックってそれ以降よく使いますか??

なんか風呂敷とか名前入ってない簡易的なやつにしようか、
長く使うならちゃんとしたの買おうか迷ってます🫣

コメント

ゆず

簡易的な名前も入っていない巾着袋でしたが、積み木の収納に使っています😉👍

ママリ

保育園で使えそうなリュックを別で購入し、一升米を入れて背負わせました🥰
今はそのリュックで保育園行ってます😊

かっちゃん

保育園行く時に使っていて、退園しましたが、今もこども園の幼児教室行く時に使っています!
ただ、家族のお出かけなどには持って行かないので、自宅保育だとあまり出番ないかもですね。

はじめてのママリ🔰

うちは移動も車がメインだし、結局最終的に親がリュック持つ羽目になりそうな気がして、低月齢のうちはリュックは子供に持たせたことないです😂

上の子の時の一升餅はナップサック付きのものを楽天で買って、下の子の時は上の子が2歳くらいの時に買ってもらったリュックを使いました👍
このリュックも外に持っていくことはなくて、家の中でごっこ遊びの時に使ってただけです💦