※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

南海トラフ臨時情報が発表されるとのことで、米を買うべきか悩んでいます。前回は買わずに苦労したため、今回は一袋だけでも購入したいと考えていますが、皆さんはどうされますか。

南海トラフ臨時情報が発表されそうですね😓
米、買っておきますか?
前回は買い占めはいけないと思って買わずにいたら米を調達するのに大変苦労しました😰
不必要にまとめ買いされる前に一袋だけでも…と思うのですが、みなさんはどうされますか?

コメント

きき

三連休終わって水もお米も無いので多めに買いに行きます😅
また品薄になるんですかね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

X見てると米不足だ水不足だと投稿があるのでまた昨年みたいなことになるのか…と心配になりました😨
    普通に買って大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月13日

とりあえずひと袋はあった方がいいですよね、、なん袋も買うのは良くないと思いますけど1袋くらいいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいると米不足はほんとに困りますよね💦
    一袋だく買っておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月13日
ちほ

うちは直近の米不足を機に、普段からしていたアマゾンの定期便にプラスして、パルシステムの定期便も契約したので、まだ家にストックあります。
お米の値段も若干落ち着いてきたし、そろそろやめようかな、、と思いましたが、今日のをきっかけに、もうしばらく続けようと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危機管理能力が素晴らしいです😳
    やっぱり昨年のこともありますし米不足心配になっちゃいますよね💦
    私も一袋だけ買っておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月13日