結婚6年目の関係性について、昔と比べて寂しさを感じているとのことですが、スキンシップや楽しさが減少しているのが気になります。レスについても悩んでいるようです。
結婚6年目ってどんなかんじですか?
関係性は変わりますか?
昔はもっと優しかったのにな
スキンシップあったのにな
もっと楽しそうだったのになとかそんなふうに
なんだかさみしい気持ちになることがおおいです。
そしてなによりレスです
なんか毎日寂しくて。
友達もいないし、ただ淡々と生活してる。
勿論そんな当たり前のことがとても幸せなんだと
わかっているつもりではいるけど、
やっぱり昔と比べてしまう自分がいる。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚8年目です。
間違い無く「恋」では無くなったなと思います😅
寂しい気持ちはわかります。
私もいつまでも旦那に恋していたかったから。
でも、子どもできて、おうち買って、色々なことを話して、昔より色々弱さもみっともなさもさらけ出せている。
この人以外にはできないと思う。そんな信頼はあります。
あと、旦那の知らない一面や、新しい趣味や、そういうのを一緒にそばで見ていられる。ずっと何年もそういうコミュニケーションを積み重ねていける人がいる。
それは幸せで、豊かだと思います。
スキンシップは欲しいですよね🥲そっと手をつないでみるとこからどうでしょう💦もうやってたらごめんなさい🙇♀️

メル
結婚6年目です(●'w'●)
私が旦那に感じる気持ちは昔から今もそんなに大差ない気がします(付き合ってた頃も、メロメロ〜って感じではなく、居心地いいな♡顔がタイプ♡って感じだったので)
旦那には「2人だけで出かけるの恥ずかしくなっちゃった笑」って言われました💦確かに彼女の時みたいに手を繋いで歩いたりはしていません💦もう、パパとママであって、子どもなしの生活がよくわかりません💦
でも、お互いに、この人で良かった!この人としか一緒にいれないだろうな!って気持ちがあって、そこの部分で繋がってるので関係性はそんなに変わってないと思います。
今でも、たまには好きって言い合うし、頻度は下がりましたが仲良しもします(●'w'●)

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
7年経ってますが、付き合ってるときと
お互いの態度は変わってないです☺️
喧嘩するときが年々激しくなりますが
回数は減りました😂
週1で夫婦生活もしてますし、
スキンシップだけでも変わらずです😌
ただお互いに意識しないと夫婦の時間は
取れなくなってきてるので、
当たり前の存在じゃなくて思いやりを
持ってお互い歩み寄れるかに
2人の時間の作り方の意識は
変わりました!

退会ユーザー
我が家は結婚2年目ですが、すでに同じような事を考えてます😞
完全レスではないのですがレス気味で、明らからに結婚半年くらいからスキンシップも減り夫も優しくなくなりました(笑)
「夫は夫婦になったんだから自然な事だよ」と言っていますが、私が描いてた結婚生活とは違いますし、こうゆう関係性になるには早すぎて悲しいです😭
こうゆう同じ境遇のお友達がいたら寂しさ紛れて良いですよね〜

みどり
結婚6年、7年目に入っています🫡
数年レスですが、ハグやキスなどそれ以外のスキンシップはあります。
恋人〜💓という関係ではなくなりましたが、お互いかなり言いたいことを言いつつも、超えてはいけないラインが暗黙の了解でわかり、戦友...バディ?のような感じで、個人的にはこれはこれで過ごしやすいです😁
浮気など不安になることもなく、(絶対しないというわけではなく、してたとしてもわたしはやってける!だから良い意味で気にしないみたいな...😅)子供と自分に集中できてるので、毎日楽しいです🎶
はじめてのママリ🔰
前向きに捉えられていて凄いです。確かにそういう信頼感、この人とここまで築いてきた唯一無二の存在であることも確か。
うちはおうち買ってから特に関係性が変わりました。
そういうのってありましたか?
責任感からか?なんだか旦那に余裕がなくなったような。
家族になってしまったような。
狭いアパートのときのほうが、喧嘩もしたけど楽しかった
私からいきたいですけど、、
なかなか勇気がでなくて💦
結局私は旦那と仲良くしてたいんですけど、変化が怖いんです。
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜😭おうち買ってから旦那がローン支払うプレッシャーを感じているのと、会社からも足元見るかのようにハードな役職つけられて帰宅が前より遅くなりました💦
そうね…旦那さんももしかしたら、1人で耐えているのかな💦「甘えたい」って言ってみたらどうでしょう?「寂しい。もっとくっついて安心したい」って。
拒否されたらと思うと怖いですよね🥲
私は子どもに与えてばかりだとつらくて…いくら親だって、自分を満たさないで耐え続けるのは無理と思います。
旦那さんに「弱音言っても良いじゃん。昔みたいに優しくしあおうよ。寂しいよ」
私はいい歳して子どもみたいなので、そんなふうに言うかな。
お互いの間にある見えない壁を無くしてしまいたいんですよね。