

ひな
途中まではフードプロセッサーで、でもそれだとぐちゃぐちゃになりがちだったので最終的には包丁でやってました!
大きさよりも柔らかさに気を付けて、炊飯器で作っていた記憶があります。

はじめてのママリ🔰
包丁で角切りにして、食べさせてる時に無理そうだなと思ったらスプーンで潰しながら食べさせてます!
ひな
途中まではフードプロセッサーで、でもそれだとぐちゃぐちゃになりがちだったので最終的には包丁でやってました!
大きさよりも柔らかさに気を付けて、炊飯器で作っていた記憶があります。
はじめてのママリ🔰
包丁で角切りにして、食べさせてる時に無理そうだなと思ったらスプーンで潰しながら食べさせてます!
「ブレンダー」に関する質問
離乳食初期です。 小松菜やほうれん草、ブロッコリーなどの繊維、筋が残ってしまいます。写真の様な筋。 ブレンダーにお湯と共に食材を入れてやってます。 その後、茶こしで裏ごししてるのですが、その際に水分だけ裏ご…
離乳食の鯛の調理法と提供についてです。 茹でたあとブレンダーし、そのあとすり鉢で細かくしてフリージング、食べさせる時は解凍したあとお湯を少し加えパサパサ感を無くしていますが、それでも飲み込みにくいのかえずき…
生後半年になったばかり。離乳食でバナナペーストを作ったら黒ずんでしまい、そのまま冷凍して何回かあげたんですけど、大丈夫でしょうか?今日もバナナあげる日なのですが大丈夫だったかなと思って💦 バナナは新鮮なのを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント