お子さんが寝入りに手足が動くことが気になります。似たような経験がある方はいらっしゃいますか?この現象はいつかなくなるのでしょうか?
昔から3歳になるまで、寝入りのピクつき?手足のワナワナがひどくて、深い眠りに入るまでずっと動いてます。
そのようなお子さんいますか?
いつかなくなるのでしょうか
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは6才なのですが、11月位からピクピクがあります😭
心配ですよね💦
昔から3歳になるまで、寝入りのピクつき?手足のワナワナがひどくて、深い眠りに入るまでずっと動いてます。
そのようなお子さんいますか?
いつかなくなるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
うちは6才なのですが、11月位からピクピクがあります😭
心配ですよね💦
「3歳」に関する質問
知り合いのママさんに、 子供の背が高いのは3歳までフォローアップミルク飲ませてたから!と言われたんですが、フォローアップミルク長く飲ませると背高くなるんでしょうか?? その方も、旦那さんもそこまで背が高いわ…
3歳の息子、最近すぐ手が出るようになりました。 幼稚園の年少です。 最近、遊んでいる最中におもちゃを取られたり、先を越されたりすると嫌だ!と言いながら手が出てしまうことが増えました。 前までは言葉が出ず押し…
三歳の娘、目が一重なんですが最近二重です。 体調悪いとかでもないのですが、、 3歳以降勝手に二重になることってあるのでしょうか? ちなみにわたしはくっきり二重、パパは奥二重、妹は生後半年後ごろからくっきり二重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
急になると怖いですよね😭
うちは生まれた頃から酷いです。。
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いとなりませんか?
小児科に相談してもそのまま寝てるならミオクローヌスだと言われ検査等してません😭検査されましたか?
ママリ
小さい頃は脳波調べてもらって、特に問題なしで、眠り入りに起こるのでミオクローヌスなんだとは思います。ただ他の子より多いと思うので心配は心配です😭
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
毎日起こりますか??
他のお子さんあまりならなそうだし不安です😭