旦那が子供に対して強い口調で言ったのが気にかかります。私がお風呂に…
旦那が子供に対して強い口調で言ったのが気にかかります。
私がお風呂に入っている間、生後5ヶ月の子供がクズクズしている声が聞こえたので急いで出て髪を乾かし部屋に戻ったら、ギャン泣きしていました。旦那が子供を抱っこしていたのですが、過呼吸になりそうなくらい泣いていたので、私が抱っこを変わりました。旦那の表情は明らかにイラついている感じでした。抱っこを変わってからすぐに子供が泣き止んだので腹が立ったのか、「俺が抱っこしとるのが分からんのんか、コイツは!」と強い口調で言いました。産まれた時から私の抱っこではよく寝たり泣き止んだりしてくれていて、今回のギャン泣きでは私はその場にいなかったので、焦りもあったのだと思います。
旦那の気持ちはとてもよくわかりますが、こんなに幼い子供にも暴言ぽい言葉を吐くのかとビックリしました。私にはよく容姿のことや、する事なす事に文句を言ってきたり、バカ等暴言を吐かれる事は珍しくないのですが、この頃から子供にこのように言っていて将来大きくなったら、暴言が当たり前になるのではないかと不安で仕方ないです。前もこのような事が一度あったので、もう冗談では無いなと思います。離婚したいと正直思いました。
今回のことに対して、旦那には「そんなこと言わないで」と一言だけ言ったのですが、本当は旦那に怒鳴りたいくらいです。旦那は普段短気な性格なので火に油を注ぐと思ったので、我慢しました。それが幸いに事は落ち着きました。
だけど、私はショックすぎて、子供に申し訳なくて、可哀想で、涙が出てきました。
お父さんは子供へ強く当たる(強く叱る)事がお母さんよりも多いと聞きますが、今回の件は酷すぎますよね?皆様の意見もお聞かせ下さい。長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
きなこ
5ヶ月の子に対してそんなに怒る事ってないと思いますし先が不安になりますね。
みみみ
何も喋れなくて泣いてるだけでそれなら、今後、もっと大変になったとき…ちょっと怖いですね…
普段、ママリさんが言われてる事を子供が大きくなった時、子供にも言う可能性もありますよね…
シエル
手を出さなかっただけ偉いですが、怒ることじゃないです😰
お腹の中にいた頃から今まで、パパよりママのが一緒にいる時間が長いので、ママの方が安心するのはよくあることです。
なんで自分じゃダメなんだと思う旦那さんの気持ちもわかりますが、赤ちゃんに怒っても仕方ないですよね💦
nikon
我が家と同じでコメントさせてもらいました。
短気なとこも同じです。
生後間も無く夜泣きにイラつかれ寝れねー💢車で寝るわ!だとかなんなのよクソ!とか。
こんな小さい子に何言ってんだこいつと憎しみ湧きました。
そう言われていた子は今5歳児ですが主人のクチの悪さがうつり舌打ちしたり言葉遣いが乱暴な時がありその度子供にも主人にも注意しています。
なかなか治りませんよ。
人はなかなか変われない‥。
そんなイライラした気持ちで抱かれたら子供だって泣き止むわけない(・・;)
コメント