コメント
もちゃ
2ヶ月に支援センターデビューしました!
赤ちゃんは寝転んでボーとしてましたが、月齢と近いママさんや保育士さん達と話してました🙆♀️
それだけでもママの息抜きにはなると思います♪
家とは違うところに行くだけでも刺激になるのか支援センター行った日は娘はよく寝てくれました😊
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月でデビューしました!
寝たきりでしたが、自分より大きな赤ちゃんや子供がいることが刺激的だったみたいで手足バタバタさせて喜んでました☺️
ママ同士で悩み相談や雑談するだけでもリフレッシュになるし良かったですよ!
今では人見知り場所見知り知らずのコミュ力高い子供に育ってます😂
-
おりえ
寝たきりでも他の赤ちゃんの様子や気配は分かるんですかね?
他の赤ちゃんと接するの産院以来なのでどんな反応するかもたのしみになってきました!☺️- 4時間前
つゆり
上の子の時は3ヶ月になる前には既に子育て支援センター行ってました!
赤ちゃん向けの日だったり、身長体重測定と手形足形取れる日、ベビーマッサージのある日など、ちょこちょこ行ってましたね😊
初めての育児で赤ちゃんと何して過ごせばいいのか分からなかったので、かなり活用しました。
あとは産休・育休で家族以外の大人と話す機会が減ったので、支援員の方と話したりもできて気分転換にもなるし、子育ての話も質問できたりしたので、行って良かったなーと思いました☺️
-
おりえ
そうなんです…本当に何して過ごしたらいいか分からない…!笑
そしてまさに!大人と!特に歳の近い女の人と話したい!😂
みなさん同じなんですね、安心しました🫶- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からか利用しましたよ!
出産と同時に旦那の転勤で知らない土地に引っ越ししたためママ友作りのために行きました!
先生や同じぐらいの月齢の子がいる親と話せるので良い気分転換になりましたよ!
みな子
2ヶ月で予防接種打ってからすぐデビューしました!
5ヶ月頃〜の子が多いですが、はやめに慣れておくことで顔も覚えてもらえてママ友もできやすいし行ってよかったと思ってます😆
-
おりえ
そうか、小さいうちから行って古参ぶるのも手ですね…😏笑
お子の刺激になったらいいな〜そんでだれかと話せたらいいな〜ママ友作れたらいいな〜くらいの気持ちで行ってみたいと思います!- 4時間前
おりえ
なるほど、お子だけでなくお母さんの息抜きとしても活用できるんですね💡
お話…できるといいな…!🥹(コミュ障)