離婚前後って周りにめちゃくちゃ気を遣わせてる感じしませんか?それがと…
離婚前後って周りにめちゃくちゃ気を遣わせてる感じしませんか?
それがとても辛いです。実家にいて、離婚前ですがとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これから養育費や慰謝料の話も弁護士さんとして、決めなきゃいけないことが沢山あります。それも父が手伝ってくれます。
私が免許取り立てで、あまり遠くまで行けないこと、怖くて高速に乗れないことや、私1人で子供2人は難しくて広い公園に連れて行ってあげられないことを気にしてくれているのか、一緒に連れてってくれます。
母は父の休みの日に一緒にお出かけしたい人でそれもあってさらに申し訳ないです。
生活費なんかいらんと一銭も払っていません。父の会社で仕事はしていますがずっとバイトなのでほぼ稼いでいません。
仕事の日も融通がきくので月の半分出れればいいくらいのかんじです。旦那がお昼に仕事が終わるのでそれに合わせて仕事を上がっていたことも収入が少ない理由でもあります。
気を遣わせていること、お金に余裕がないこと、将来がとても心配なこと、何もかもが申し訳ないのと何もかもが不安で消えたくなります。死にたいんじゃないんです。子供達を残してなんて死ねるわけないです。
毎晩、子供が寝た後に声を押し殺して泣いています。
泣いたって変わらないことくらい分かっています。
でも辛くて辛くて仕方がありません。
生理前だからなのかとてもネガティブでマイナス思考です。
メンブレ起こしてるので余計にすぐ泣いてしまいます。
ポジティブな言葉をいただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんがもし逆の立場、親の立場だったとしたらどうですか?
心身共に疲れ果て、手続きやら何やらで手一杯のお子さんが、
助けてもらって申し訳ないと夜な夜な泣いていたら嬉しいですか。
そんなこと絶対ないですよね!
気にしないで、どうか少しでも楽になればと心からそれだけを思いますよね。
きっとご両親も同じ気持ちだと思います。
自分を責める必要は全くありません。
温かいものでも飲んでひと息ついてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
泣き止んだと思ったらまた号泣してます😭ティッシュがなくなる、、(笑)
本当にありがとうございます。