新潟市で4月から小学生になるお子さんを持つ方に、2月の入学説明会の案内が届いたか教えていただけますか。案内が見当たらず困っています。
新潟市で今年の4月から小学生になるお子さんをお持ちの方に質問です🥹(現在年長の方)
2月に入学説明会があると思うのですが案内ってもうきたんでしたっけ…??
私のスケジュールには【2月◯日13時半〜15時 説明会】と書いてあったんですが家中を探しても案内が見当たらなくて何を見てスケジュールに入れたのかが思い出せません😭
何かを聞いて書いたのか…、それとも案内があったけど私が間違えて捨てたのか…。
皆さんは案内来てますか?それともこれから来るんですかね?
分かる方いましたら教えてください🙇♀️
詳細が分からず困ってます😭
- ママリ
コメント
リラコ
案内1/末に来るぽいです✨
うちの子の通う小学校は就学前健診でもらったどこかの用紙に説明会の日にち・時間書いてありました✨
なので、もう家族内で予定立てちゃいました‼️
説明会の後に諸々の販売会があるよーな感じだった気がします‼️
ママリ
ありがとうございます!!
てことはまだ案内来てないんですね!それを聞けて安心しました😭✨
就学前健診で貰った書類確認したんですがなかなか説明会の事は見つけられなくて😂けどどこかに書いてあったのかもですね!
新潟市のHP調べたら入学通知書が1月20日に発送って書いてあったので、もしかしたらそこに説明会の案内も入ってるかもしれないですね😊!
販売会なんてのもあるんですか😳未知すぎて早めに色々案内欲しいです😂