※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
その他の疑問

保育所へお子さんを預けている方、自宅から保育所まではどれくらいの時…

保育所へお子さんを預けている方、自宅から保育所まではどれくらいの時間がかかりますか?
徒歩、自転車、車どの手段を使われていますか?

私は車で15分
二人預けているので、保育所での荷物やら用意の時間を含めると往復45分ほどかかります(^_^;)

コメント

車で行きだけ40分かかります。
私が復職したのもありますが、移動に時間が取られるのが辛くて来月に引っ越します。

• y☆t

y☆t

それはかなり大変ですね!
    保育所の近くに引っ越されるのですか?

• 5月11日

退会ユーザー

引越し先は車で15~20分ほどの場所になります。家と仕事場の中間に保育園があるので楽になるはず!と思ってます(*^^*)

• 5月11日
hana*hana

徒歩で5分です!
が、家から近いだけで、そこから職場までは歩いて40分かかります(T_T)

• y☆t

y☆t

徒歩5分は魅力的ですね♪
    会社までは遠いですね~、色々ですね!ありがとうございます。

• 5月11日
ふ9🍵

普段は自転車で10分かからないくらいですが、雨の日はベビーカーで歩いて行くので15分強かかります。
保育園から会社までは徒歩、電車、バスと乗り継いで1時間かかります(・ω・`)

• y☆t

y☆t

なるほど~!!
    会社までは遠いのが大変ですね!

• 5月11日