※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を切る際、子供が生まれるなら結べる長さのボブやミディアムが良いでしょうか。髪を乾かす時間がないと聞きますが、どう思いますか。

そろそろ髪の毛切ろうと思ってるのですが、子供産まれるなら結べるくらいのボブやミディアムくらいがいいですか?
よく髪乾かす時間もないと聞きますが😢

コメント

シエル

短いほうが楽でいいです☺️
産後髪切りに行きましたが、楽すぎて、もっと早く切ればよかったと思いました!
私は泣いてても気にしないので、乾かす時間がないとは、感じませんが、やらなきゃいけないことはいくらでもあるので、自分にかける時間は短いに越したことはないと感じました。

ままり

ボブにしましたーーー!とにかく時間を確保したくて😂

はじめてのママリ🔰

ショートにしましたが私は後悔しました😂
確かに乾かす時間勿体ないんですが、それより結べないのがムキーってなって授乳のとき邪魔で邪魔で😇
セミロングくらいにしとけば良かった…って思いました🥹

S

ギリギリ結べる長さで!ってお願いしてます笑

乾かす時間とったら取れますが、できたらその時間寝たいです笑

そして、長いと子供に引っ張られて痛いです笑

ゆめ꙳★*゚

ずっとロングでしたが、産後はボブにしてます!
楽すぎて少し伸びると切りたくて仕方ないです😂😂

ママリん

ずっとロングでしたが1人目は結べる長さくらいで短くしました。
でも自分の癖的に朝アイロン必須になってしまって、扱いづらかったです😥
2人目の時に思い切ってギリ結べないくらいのショートにしたのですが、アイロン要らずでドライヤーも早くなったので快適でした!普段家にいるときは長めのクリップでサイド留めてます。